Berita Madina

Lapas Panyabungan Gelar Lomba Tradisional Untuk Merayakan HUT RI ke 71

Lapas Panyabungan Gelar Lomba TradisionalPanyabungan – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II B Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, menggelar berbagai lomba, Senin (15/8/2016).

Sebelum melaksanakan perlombaan, napi dan staf lapas menyanyikan lagu nasional “Hari Merdeka”.

Acara ini untuk merayakan HUT ke 71 RI, dengan tema “Pemasyarakatan pasti smart untuk Indonesia hebat”.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07:00 WIB, 08:00 WITA, dan 09.00 WIT, dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan dipandu langsung Menkumham Yasonna H Laoly melalui teleconference.

Usai mendengarkan pidato Menkumham, staf dan napi Lapas Panyabungan langsung melanjutkan acara dengan memulai berbagai perlombaan yang sebelumnya telah dipersiapkan.

Adapun perlombaan yang dipertandingkan yakni pertandingan olahraga tradisional terompah panjang, engrang, panjat pinang, hadangan, dagongan, futsal serta olahraga tradisional lainnya.

Kepala Lapas Klas II B Panyabungan MA Siburian saat dikonfirmasi wartawan di sela acara mengatakan, acara ini dilaksanakan untuk memeriahkan HUT ke 71 RI sekaligus untuk memecahkan Rekor MURI dengan melakukan siaran langsung menyanyikan lagu nasional “Hari Merdeka” di seluruh lembaga pemasyarakatan di Indonesia.

Kegiatan ini dilaksanakan tanpa pandang bulu, semua ikut berpartisipasi, baik staf Kemenhumkam maupun warga binaan. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk dari program Presiden Indonesia Joko Widodo yaitu Revolusi Mental.

“Saya berharap, dengan adanya event seperti ini, untuk tahun berikutnya kita dapat menciptakan anak-anak bangsa yang lebih baik lagi. Dan juga, dengan adanya kegiatan seperti ini nantinya mental bangsa bisa lebih hebat,” tandasnya.

Sumber: startfmmadina.com

Artikel yang Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *